День на фестивале: 22 сентября

Кратко об избранных показах восьмого и последнего дня фестиваля «Послание к человеку» — 2018.

22 сентября — день после подведения итогов «Послания к человеку». В течение дня фестиваль показывает фильмы, получившие призы в конкурсных программах.

 

Программа «Сопротивление 1968-2018» завершается научной конференцией на Факультете свободных искусств и наук СПбГУ о том, насколько опыт 1968 года оказывается релевантным для сегодняшнего дня. С докладами выступят историки, философы, теоретики и практики искусства и кино. В качестве послесловия к программе 23 сентября в «Порядке слов» пройдет показ и обсуждение фильма Криса Маркера «Цвет воздуха красный, или Улыбка без кота».

 

А 22-го в «Порядке слов» пройдет встреча с Джемом Коэном. Режиссер покажет фильм «Кинохроники с Магнитного холма».

Джем Коэн: «Мне не понять, зачем многие фотографируют свою еду — я нахожу это занятие крайне странным. Но если кому-то это нужно, то я не хочу относиться к этому со снобизмом. Знаете, за тридцать лет много раз было так, что я стоял на улице с камерой, уставив ее в землю — снимаю какого-нибудь муравья, кошку или уличный мусор; и прохожие наверняка точно так же думали — зачем он это делает, что он в этом видит?»

 

А открытый лекторий Школы нового кино подытоживает основатель и руководитель школы, режиссер Дмитрий Мамулия, который на своем выступлении будет говорить о поиске нового языка в современном российском кино.

Расписание этих показов и событий можно узнать в специальном разделе нашего сайта.


Программа фестиваля

Посмотреть

Конкурсы и спецпрограммы 2018

Ознакомиться

Архив фестиваля 2017

Вспомнить