В Москве пройдут специальные показы кинофестиваля «Послание к человеку»

С 13 по 20 сентября в Москве, в сети кинотеатров «Каро» и в кинотеатре «Иллюзион», пройдут спецпоказы 28 международного кинофестиваля «Послание к человеку». Начнется программа с московской премьеры восстановленной версии культового фильма всех времен и народов «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова, показ которого пройдет в сопровождении симфонического оркестра. Также москвичи увидят три картины из программы «Панорама.doc», в которой представлены документальные полнометражные фильмы – призеры ведущих мировых киносмотров этого года. Показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

 

13 сентября, «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова в сопровождении
симфонического оркестра, «Каро 11 Октябрь» (ул. Новый Арбат, 24)

Билеты- от 700 руб: https://goo.gl/Rfbkww

13 сентября в рамках проекта «КАРО.Арт» в премьерном зале киноцентра «Октябрь» состоится уникальный показ отреставрированной версии кинокартины Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом» с живым сопровождением большого симфонического оркестра «Таврический» под руководством дирижера Михаила Голикова.

Партитуру для этого фильма написал композитор Мурат Кабардоков, известный по фильму «Франкофония» Сокурова. Его оркестровое полотно с добавлением фортепиано, ударной установки, синтезатора несомненно имеет все шансы стать в ряд с известными саундтреками, созданными Майклом Найманом, Cinematic Orchestra. Смело сочетая классическое звучание и авангардное, Мурат создал музыкальные ландшафты, отражающие даже едва уловимые нюансы и настроения, дополнил своей музыкой удивительное путешествие в мир визуальных киноэкспериментов Дзиги Вертова.

В Москве пройдут специальные показы кинофестиваля «Послание к человеку»

 

17 сентября, «Меркель должна уйти», «Каро Атриум»

https://karofilm.ru/art

Их имена – Рене, Сабина и Даниэль – трое среди тысяч остальных, выходящих каждый понедельник на улицы Дрездена как «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (PEGIDA). Они кричат: «Мы люди!» Они требуют: «Меркель должна уйти!» Режиссер Сабина Михель сопровождает их в течение одного года – на их демонстрациях и в их повседневной жизни. «МЕРКЕЛЬ ДОЛЖНА УЙТИ» – это не фильм о PEGIDA, он ищет личные мотивы патриотического протеста, это фильм о реальных и абсурдных страхах настоящего. Режиссер Сабина Михель родилась в Дрездене и выросла в Гвинее (Африка). Ее документальный фильм «Моя жизнь – фотограф Сибилла Бергеманн» был удостоен премии Адольфа Гримме и Приза зрительских симпатий Marl Group, немецкого эквивалента премии «Эмми».

В Москве пройдут специальные показы кинофестиваля «Послание к человеку»
«Меркель должна уйти», реж. Сабина Михель

 

18 сентября, «Следующий хранитель», кинотеатр «Иллюзион»

http://illuzion-cinema.ru/

В далекой деревне в гималайском королевстве Бутан шестнадцатилетний Гиембо и пятнадцатилетняя Таши болтаются без дела, пока их отец до блеска полирует древние реликвии на алтаре их семейного монастыря. Тысячелетиями поколения этой семьи сменяли друг друга в заботе о монастыре. Следуя традиции, отец надеется, что сын Гиембо примет семейное наследие, но у того, как и у его сестры иные планы.

В Москве пройдут специальные показы кинофестиваля «Послание к человеку»
“Следующий хранитель”, реж. Арун Бхэттарай

 

19 сентября, «Я вижу красных» в «Каро Атриум»

https://karofilm.ru/art 

После двадцати пяти лет во Франции режиссер фильма возвращается в Болгарию с камерой в руках, чтобы разобраться в истории своей семьи и в том, что связывает ее родственников с «красным» режимом. Это и расследование, и приключение, в ходе которого и мировая история, ее проекция на историю семейную становятся трагикомической одиссеей, а сам фильм – гибридом шпионского триллера и драмой семейных отношений.

В Москве пройдут специальные показы кинофестиваля «Послание к человеку»
“Я вижу красных”, реж. Божина Панайотова

Программа фестиваля

Посмотреть

Конкурсы и спецпрограммы 2018

Ознакомиться

Архив фестиваля 2017

Вспомнить