Приз Почетного Президента МКФ «Послание к человеку»: Продолжение следует

  • 19.45, киноцентр «Великан-Парк» (Александровский парк ¾)
  • Премьера фильма «Продолжение следует» и вручение Приза Почетного Президента МКФ «Послание к человеку»

Сегодня, 17 сентября, в 19.45 в киноцентре «Великан» пройдет российская премьера фильма «Продолжение следует» от легендарного режиссера-документалиста Иварса Селецкиса.

Классик документального кино Латышский режиссер Ивар Селецкис (род.1934г.) является одним из основателей легендарной рижской школы поэтического кино. В 1958 году он начал работать помощником кинооператора на Рижской киностудии. В 1966 году окончил операторский факультет ВГИКа и в 1968 году дебютировал в документальном кино. Большая часть фильмографии Селецкиса представляет собой классическое латышское кино. Картина «Улица Поперечная» (1988) получила три самые престижные в мире премии в жанре документального кино.

Ивар Селецкий – обладатель лауреат первого МКФ «Послание к человеку» 1989 года. «Приз киноклубов СССР, Приз критики «За создание образа улицы, на которой мы живём», Приз «Серебряный кентавр» на МКФ «Послание к человеку» за фильм “Улица Поперечная”. В свои восемьдесят три Ивар Селецкис по-прежнему снимает кино. На свое восьмидесятилетие он получил награду за вклад в кинематограф Кинофестиваля «Большой Кристап».

Герои документального фильма «Продолжение следует» – пятеро детей, за которыми зритель наблюдает на протяжении их первого года в школе. Семья Карлиса живет в латышской глубинке. Бабушка и дедушка Глеба приехали в Латвию только в советское время. Родители Зейн – городские жители в первом поколении. Семья Анастасии переехала в город из деревни. Мама Анет живет и работает в Англии. Этот фильм – рассказ о том, как выбор родителей отражается на детском мышлении.

После показа состоится вручение Приза Почетного Президента МКФ «Послание к человеку» Михаила Литвякова. Почетный приз президента фестиваля. Вручается ежегодно. Был учрежден в честь 75-летия Литвякова в 2013 году. Приз “За правдивость и художественность” ежегодно вручается фильму, который выбирает лично Михаил Литвяков в любой из программ фестиваля.


Программа фестиваля

Посмотреть

Конкурсы и спецпрограммы 2018

Ознакомиться

Архив фестиваля 2017

Вспомнить