x

КРОТКАЯ

Дата Время Программа Площадка

23.09

17:00

Великан, Зал N1 / Александровский парк , дом 4



Франция, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Россия мин. год

Действие фильма происходит в современной России.  Молодая женщина живет на окраине небольшого городка. Посылка, которую она отправила своему мужу, находящемуся в заключении в другом городе, вернулась с отметкой “адресат неизвестен”. Растерянная и испуганная женщина отправляется в далекий путь, чтобы узнать о судьбе мужа…
Сергей Лозница – режиссер, сценарист, продюсер родился в 1964 году. Вырос в Киеве. В 1987 году окончил Киевский политехнический институт, где изучал прикладную математику. С 1987 по 1991 годах работал в Киевском институте кибернетики. Занимался проблемами искусственного интеллекта. В это же время Сергей изучал японский язык, переводил техническую литературу. В 1997 году Сергей Лозница окончил ВГИК, мастерскую режиссуры игрового кино.  С 1996 года снимает документальное кино. В его фильмографии 18 документальных фильмов, отмеченных многочисленными наградами.
Всемирную известность режиссеру принесла картина «Блокада» (2005 г.),  созданная из архивной кинохроники блокадного Ленинграда.
Игровой дебют Сергея Лозницы «Счастье мое» (2010 г.) участвовал в главном конкурсе МКФ в Каннах, а в 2012 году вторая игровая картина Лозницы «В тумане» также была представлена в конкурсе Каннского фестиваля и получила приз ФИПРЕССИ. В 2013 году Сергей Лозница основал кинокомпанию ATOMS & VOID.