x

Йорн Трелфолл Режиссер



Йорн Трельфалль — кинорежиссер, живет в Лондоне. Его коммерческим представлением за рубежом занимается компания Outsider. Йорн изучал кино и театр в Берлине, затем работал на каналах Discovery и Channel 4 в Лондоне.
Его работы получали награды в различных странах мира, включая премии «Золотой карандаш» и «Черный карандаш» на конкурсе рекламы D&AD, а также «Каннского льва» в 2012 г. Его фильм Mojado, снятый за шесть дней около Мехико и Теуакана на юге Мексики, был показан на различных фестивалях по всему миру, в том числе в Род-Айленде, Гуанахуато, а также на кинофестивале Raindance. Фильм получил премии в категории «Лучший короткометражный фильм – Международные права человека» на фестивале Artivist в Лос-Анджелесе в 2014 г.
Последний короткометражный фильм Йорна, «Внизу», был снят в Западном Лондоне в ноябре 2014 г. Он получил премию Большого жюри на Международном кинофестивале короткометражных фильмов в Палм-Спрингс (ShortFest) в июне 2015 г.
Его видео-триптих The Borrowers, снятый в кабинете Зигмунда Фрейда в Лондоне, будет представлен в Доме Фрейда летом 2015 г.
В настоящее время Йорн и его лондонская компания Lenaray Films работают над первым полнометражным проектом.