x

3D, видео 360 и другие современные интерактивные технологии в кино

Показ фильма в 3D и дискуссия

1 октября (четверг) в 13:00
Большой зал Института Кино и Телевидения (ул. Бухарестская, 22)

Было время, когда появление звука, а потом и цвета в кинематографе считалось инновационными технологиями, изменившими развитие кино. Теперь поколению, выросшему на компьютерных играх и многочисленных многофункциональных гаджетах, хочется от кинематографа больше, чем отличный сценарий, хорошая режиссерская работа и профессиональная игра актеров. Где лежит грань между киноискусством и видео с использованием современных технологий? Помогают ли современные технологии сохранить и популяризировать мировое культурное наследие? 

В рамках круглого стола будут продемонстрированы некоторые из современных интерактивных технологий. Желающие из аудитории смогут:
1) Погрузиться внутрь кинокадра, благодаря гарнитурам виртуальной реальности.
2) Управлять ракурсом камеры непосредственно при просмотре фильма с экрана с помощью жестов руки.
3) посмотреть документальный фильм о Петербурге, снятый в формате 360 с воздуха.

А также состоится премьера в России уникального фильма, снятого в 3D, The final Passage (режиссер Паскаль Магонтье). Фильм позволяет совершить 26-минутную эксклюзивную прогулку по доисторической пещере Chauvet-Pont d’Arc (Франция), вход в которую для посетителей закрыт в целях сохранения наследия.

В круглом столе примут участие:

Мартин Марк (MARTIN MARQUET) – продюсер, работавший над созданием более 100 фильмов по всему миру. Как глава коммуникационного и медиа агентства представлял интересы Вима Вендерса, Лив Ульман, Джулиано Рибейро Сальгадо и многих других медийных персон. Будучи французом по происхождению, с 2005 года живет в Америке. Сотрудничал с независимой Голливудской студией Paramount Vantage. Более 18 месяцев работал над реставрацией, изданием и промотированием наследия Жака Тати.  Увлечение и изучение наскальной живописи привело к созданию видео фильма The final Passage, а также к постоянной работе над фотовыставкой, посвященной объектам наскальной живописи, охраняемых ЮНЕСКО. 
Максим Никонов - режиссер, педагог, кандидат искусствоведения, основатель кинолаборатории интерактивных фильмов и проектов виртуальной реальности - cinemactive (синемактив). Компания  занимается исследованиями направления уже более трех лет и достигла наилучших в мировой практике результатов в данной сфере на сегодняшний день. За последний год участвовали в трех крупнейших фестивалях инноваций в Москве и в Петербурге в области искусства и технологий, таких как TechTrendsExpo, GeekPicnic, ВКонтакте и др. 
Денис Столяров – директор по развитию мультимедиатехнологий в ИТМО, проект ИТМО Video360Production (разработка специальной камеры и съемка видео 360 для гарнитур виртуальной реальности). 


Модератор – Анастасия Лобанова

Дата публикации: 28 Сентября 2015
Автор: пресс служба
Тэги: анонс, мастер-класс