x

Пресс-конференция режиссера фильма «Human» Яна Артюса-Бертрана.

26 сентября,17.00, суббота Киноцентр «Великан»

Ян Артю́с-Бертра́н — французский фотограф c мировым именем, кинорежиссер, фотожурналист, кавалер ордена Почётного легиона, посол доброй воли ООН  и активный общественный деятель, основатель благотворительного фонда Good Planet Foundation.

Режиссёр экологического фильма «Дом» (совместная работа с Люком Бессоном), который увидели более 600 миллионов человек по всему миру.


Автор проекта “7 миллионов других”. Автор книги “Земля сверху” (Earth From Above), разошедшейся по миру более 4 миллионами экземпляров. 

«Человек» (Human) - Фильм открытия XXV международного кинофестиваля «Послание к человеку». Знаменитый фотограф и режиссер Яна Артюса-Бертран объездил все уголки планеты, и в каждом находил героя, которому задавал одни и те же вопросы о смысле его жизни и пребывании на Земле.

Таким образом, сложился паззл из интервью самых разных людей – от Билла Гейтса до неприкасаемых в Индии, от беженцев во французском Кале до сирийских повстанцев, от вождей затерянных африканских племен до жителей мегаполисов – своеобразный портрет современного человечества, его больших и маленьких трагедий, надежд, чаяний, бед, представления о Боге, о счастье, о будущем.  

Также картина порадует зрителя «фирменным подчерком» режиссера – потрясающими аэросъёмками самых красивых и недоступных уголков планеты.


Европейская премьера картины состоялась в рамках кинофестиваля в Венеции 12 сентября, в этот же день прошла американская премьера фильма в Нью-Йорке в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в присутствии Генерального секретаря Пан Ги Муна.

Human – это не только фильм, но и специальный трансмедиа проект, насчитывающий более 2 000 интервью, снятых в более 70 стран мира в течение двух лет, и сотни часов видеоматериала. Результатом этой работы стал кинофильм, мультимедийная платформа, созданная специально для проекта компанией google, фотовыставка и новая книга «Человек» (Human) Янна-Артюса Бертрана, в которой более углубленно рассказывается о проекте и поднятой в нем проблематике.


Все доходы от реализации проекта во всех его форматах некоммерческая организация Good Planet Foundation направляет на благотворительность, в том числе в Фонды помощи беженцам и жертвам военных конфликтов, культурную и просветительскую деятельность, а также проекты в сфере борьбы за экологию.

В настоящее время кинокартина Human идет в широком прокате во Франции (релиз в более 500 кинотеатрах) и участвует в мировых кинофестивалях. Кинотеатры Франции сделали специальную низкую цену на билеты, чтобы сделать фильм максимально доступным для всех.


В конце 2015-го и в 2016-м году фильм выйдет в широкий кинотеатральный прокат в Италии, Польше, Швейцарии, странах Бенилюкс и др. 

Общий бюджет проекта - 13 миллионов евро, полностью профинансированные фондом Foundation Bettencourt-Schueller (благодаря которому свет увидели такие проекты, как "Сезоны", "Океаны", "Лед и небо", "Птицы" и др).

Мне кажется, что Human – один из величайших фильмов, когда-либо сделанных. Посмотрев его, я почувствовал, что теперь знаю больше о том, что значит быть человеком – и быть человечным - я стал мудрее, я лучше понял и полюбил своих собратьев. Это монументальная работа, полная страсти, красоты и содержащая в себе больше самородков правды и захватывающих историй и великолепных речей, чем что-либо виденное мной ранее.  И это потрясающе красивый фильм.  Очень мало кинокартин, которые меняют тебя, заново определяют твой взгляд на мир, и Human успешно справляется с этой амбициозной миссией. Я хочу, чтобы фильм завтра же увидели мои дети, мои друзья и наши мировые лидеры”. Ричард Кертис, кинорежиссер (Richard Curtis)


26 сентября, суббота Киноцентр «Великан»

Адрес: Александровский парк, 4/3

17.00 - Пресс-конференция режиссера фильма «Human» Яна Артюса-Бертрана.

Дата публикации: 24 Сентября 2015
Автор: анонс
Тэги: анонс