x

Фестиваль для заключенных

традиционный сеанс для заключенных СИЗО №1 «Кресты»

ФЕСТИВАЛЬ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕННЫХ


XXV кинофестиваль «Послание к Человеку» проведет традиционный сеанс для заключенных СИЗО №1 «Кресты». Выездные фестивальные  смотры, творческие встречи с режиссерами в петербургской тюрьме стали уже традицией для «Послания к Человеку», они проходят с 2012 года. В 2015 году в СИЗО будет показана программа анимационных фильмов петербургского аниматора Константина Бронзита. После сеанса зрители смогут пообщаться с режиссером.

30 сентября в Петербургском Следственном изоляторе № 1 «Кресты» в рамках   фестиваля «Послание к Человеку» пройдет показ ретроспективы анимационных фильмов и встреча с режиссером  Константином Бронзитом. В программе - анимационные фильмы «Пустышка», «Switchcraft»(«Свичкрафт»), «На краю земли»,  «Божество»,  «Кот и лиса»(из цикла «Гора самоцветов»), «Уборная история — любовная история», и фильм 2015 года – «Мы не можем жить без космоса».  Мультипликационный фильм «Мы не можем жить без Космоса», победитель международного анимационного фестиваля в Анси,  отобран в  Международный конкурс МКФ «Послание к Человеку» 2015. Это история о двух друзьях, которые  мечтают полететь в космос и делают все для достижения своей цели. 

Константин Бронзит один из самых успешных и плодотворных петербургских  режиссеров анимационного кино. Первый большой международный успех пришел к нему после выхода мультфильма «Switchcraft» (1994), получившего Гран-при на престижном фестивале в Анси. Самый известный фильм Бронзита «На краю земли» был удостоен спецприза жюри и приза публики в том же Анси и многих других наград на фестивалях в Аспене, Кракове, Ешпиньо, Риме, Лос-Анджелесе, Чикаго и Тарусе. А мультфильм «Уборная история — любовная история» в 2009 году номинировался  на премию «Оскар».

Первый кинопоказ в Петербургском Следственном изоляторе «Кресты» в рамках кинофестиваля «Послание к человеку» проходил 27 сентября 2012 года. Заключенным был продемонстрирован фильм российского режиссёра – документалиста Сергея Мирошниченко «Рождённые в СССР: 28 лет. Часть 2», после сеанса состоялась встреча с автором картины, на которой заключённые смогли поделиться своими впечатлениями. В 2013 году там же прошел показ ленты документалиста Марины Голдовской «Архангельский мужик». В 2014 году заключенным был показан документальный фильм «Ленинленд» и состоялась встреча с режиссером Аскольдом Куровым.

Специальные показы для заключенных фестиваля «Послание к Человеку» организуются, чтобы доставить «кинопослание» тем людям, которые, возможно, более других нуждаются в переосмыслении ценностей и смене жизненных приоритетов. 


Дата публикации: 23 Сентября 2015
Автор: пресс служб
Тэги: анонс