x

25 сентября оркестр «Таврический» выступит на открытии фестиваля

25 сентября международный симфонический оркестр «Таврический»  выступит на торжественном открытии 25 международного кинофестиваля «Послание к человеку» !

Оркестр «Таврический» – последователь традиций культурного и творческого наследия оркестра и хора Капеллы «Таврическая», которая была учреждена Межпарламентской ассамблеей государств – участников СНГ к 220-летнему юбилею Таврического дворца и создавалась по образу коллектива, служившего князю Григорию Потемкину. 

Сейчас коллектив, который является творческим союзом, самостоятельно организует концерты, благотворительные и социальные акции, активно участвует в проведении и создании культурных проектов.
В состав оркестра входят яркие музыканты-виртуозы из дальнего и ближнего зарубежья: США, Финляндии, Коста-Рики, Монголии, Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, большинство из которых учатся или окончили Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. 

С первых проектов коллектив под руководством Михаила Голикова добился признания в среде профессионалов и у широкой зрительской аудитории. Главная задача Международного симфонического оркестра «Таврический» – пропаганда произведений российского и мирового музыкального наследия.

Международный симфонический оркестр «Таврический» является постоянным участником «Ночи музыки» в Санкт-Петербурге, Гатчине, Пушкине, «Пушкинских дней России» и других многочисленных городских и всероссийских мероприятий. Оркестр выступает на основных площадках города и страны, ведет активную гастрольную деятельность: он выступал более чем в 20 странах на престижных международных фестивалях

Дата публикации: 22 Сентября 2015
Автор: пресс служба
Тэги: открытие