x

Кинофестиваль откроется мультимедийным шоу на Дворцовой

Специальным событием программы станет музыкальное представление актёра Данилы Козловского

ОТКРЫТИЕ XXV МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ»

В юбилейный 25й год кинофестиваль «Послание к человеку» откроется грандиозным мультимедийным шоу на Дворцовой площади. Зрителей ждет концерт одного из самых популярных артистов кино и театра Данилы Козловского.

 

25 сентября, Дворцовая площадь

Начало – 19.00. Вход свободный! 12+

 

25 сентября в 20.00 состоится торжественная церемония открытия XXVМеждународного кинофестиваля «Послание к Человеку». Впервые в истории церемония пройдет на Дворцовой площади.Специальным событием программы станет музыкальное представление одного из самых популярного российских актеров Данилы Козловского.

Весной 2015 года в Большом театре в Москве и Александринском театре в Санкт-Петербурге состоялась премьера музыкального шоу Данилы Козловского «Большая мечта обыкновенного человека». Дебют самого популярного российского актера в качестве исполнителя культовых песен американской джазовой эстрады 50-х – 60-х имел грандиозный успех у публики. Но стать зрителями концертного шоу смогли единицы – билеты на уникальное представление были распроданы заранее.

Фестиваль «Послание к человеку» в год своего юбилея дарит петербуржцам первый в истории открытый концерт Данилы Козловского на Дворцовой площади. Места хватит на всех! Зрителей ждет лучшая музыка на свете в исполнении самого популярного российского актера – в центре Северной столицы зазвучат песни Фрэнка Синатры, Тони Беннета, Ната Кинг Коула, Сэмми Дэвиса-младшего, Дина Мартина.

 

Я давно мечтал объясниться в любви той эпохе и ее музыке, только поэтому я и позволил себе спеть эти песни. Я знаю, что выступление на Дворцовой площади – мечта любого профессионального исполнителя, и для меня большая честь выступить на этой площадке с такой программой перед зрителями лучшего петербургского кинофестиваля.

Данила Козловский, актер, специальный гость церемонии открытия XXV МКФ «Послание к человеку»

 

Зрителей церемонии открытия будут приветствовать председатель жюри основного конкурса XXV МКФ «Послание к человеку», филиппинский режиссер, многократный призер крупнейших кинофестивалей Брийанте Мендоса, председатель жюри прессы МКФ «Послание к человеку», журналист и телеведущий Владимир Познер, Министр культуры РФ Владимир Мединский, Президент МКФ «Послание к Человеку», Народный артист России, режиссер Алексей Учитель.

«Послание к человеку» - самый взрослый и самый опытный фестиваль в Санкт-Петербурге, с большой историей, громкими именами, серьезным международным авторитетом. Нас действительно знают в мире – может быть, даже больше, чем в России. И я очень рад, что городские власти в этом году оказали нам доверие в виде серьезной финансовой поддержки.

Решение перенести открытие фестиваля на Дворовую площадь подчеркивает наше основное послание городу: «Послание к человеку» – это фестиваль не для звезд и профессионалов. Он открыт для горожан, для них делается, и сам факт того, что 25 лет в Санкт-Петербурге существует международный фестиваль авторского кино – заслуга в первую очередь наших зрителей. Мы хотим сказать им спасибо и по традиции пригласить в кино, а в честь нашего юбилея делаем это с Дворцовой площади –исторического «места силы», места переломных событий в истории России».

Алексей Учитель, президент XXV МКФ «Послание к человеку»

Фильмом открытия станет показ документального блокбастера Яна Артюса-Бертрана «Человек» (Human). Знаменитый фотограф и режиссер объездил все уголки планеты, и в каждом находил героя, которому задавал одни и те же вопросы о смысле его жизни и пребывании на Земле. В результате этого путешествия с камерой по планете сложился двухчасовой паззл из нескольких тысяч интервью, а также грандиозных кадров самых недоступных и прекрасных уголков мира, снятых с высоты птичьего полета. Мировая премьера фильма «Человек» состоится 12 сентября в Нью-Йорка в рамках Генеральной Ассамблеи ООН и будет приурочена к 70-летию Организации Объединенных Наций.

Открытие XXV Международного кинофестиваля «Послание к Человеку» на Дворцовой площади станет первым масштабным событием фестивальной недели. Уже в субботу, 26 сентября, полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости даст старт фестивальным мероприятиям. Международный кинофестиваль «Послание к Человеку» в 2015 году меняет свой формат и становится самым крупным и авторитетным киносмотром Санкт-Петербурга. В работе над программой юбилейной кинонедели участвуют лучшие российские специалисты. Сэм Клебанов, Андрей Плахов, Любовь Аркус, Алексей Медведев и другие участники фестивальной команды готовят для зрителей более 15-ти специальных программ, которые будут показаны на 13 городских площадках. Фестиваль пройдет с 25 сентября по 3 октября. Подробная программа, 

Дата публикации: 14 Сентября 2015
Автор:
Тэги: открытие