x

Свободная пуля

Мировая премьера фильма Паулины Писарек и Каролины Детурне


У молодого сенегальца Бонифация перед глазами всегда был пример для подражания – его дядя, настоящий священник, любимец своего прихода. Не удивительно, что этот образ настолько срастается с самим Бонифацием (который, к слову, носит те же имя и фамилию, что и его дядя), что он вырастает с единственной мыслью – тоже стать образцовым священником. Так и происходит. Однако, рано или поздно у всех настает момент, когда оказываешься с самим собой наедине, вне контекстов и образов, наблюдая бесконечную войну собственных страстей. В своем приходе, среди прекрасных молодых девушек, каждая из которых для него – жгучий соблазн, Бонифаций чувствует себя как в ловушке.



Герой фильма - отдельная удача режиссеров Паулины Писарек и Каролины Детурне. И дело не в том, что он не замечает камеру, как раз таки он ее замечает, но Бонифаций настолько поглощен своей внутренней борьбой, и настолько органичен в этом состоянии, что его сомнения и искушения полностью передаются зрителю. 



Свободная пуля – картина, наполненная метафорами, двойными образами и субъективными откровениями, это фильм на грани китча и искусства. Для документального кино метод съемки Паулины и Каролины можно вполне назвать экспериментальным – это касалось и предыдущей их работы «Я не трону золото» (I Don't Touch the Gold), но в «Свободной пуле» они пошли значительно дальше, развили свой метод до предела и заставили максимально работать на историю об отце Бони. 




Желание здесь пишется с большой буквы и практически возведено в культ. Прикосновения, запахи, звуки, взгляды, многозначительные жесты электризуют, наполняют чувственностью каждый кадр, и пространство поляризуется уже до такой степени, что высвобождение страсти неминуемо. Пуля – это сила, которая всегда найдет кратчайший путь до объекта своего желания.

Мировая премьера на МКФ «Послание к человеку».


Для студентов на конкурсные показы вход бесплатный.


Сеансы в киноцентре Великан Парк

27 сентября - 17:20

28 сентября - 14:30


Дата публикации: 10 Сентября 2015
Автор: пресс служба
Тэги: анонс, документальное кино