x

Два пространства Tatia Sh

на Новой сцене Александринского театра пройдет специальный показ Tatia Sh (Татии Шабуришвили), участницы знаменитой парижской кинолаборатории L'Abominable.

Международный фестиваль «Послание к Человеку» объявляет борьбу за существование киноплёнки в эпоху цифровых технологий. 25 августа на Новой сцене Александринского театра пройдет специальный показ Tatia Sh (Татии Шабуришвили), участницы знаменитой парижской кинолаборатории L'Abominable.

Два фильма будут показаны с 16 мм. Это редкий шанс увидеть своими глазами неповторимые живые цвета плёнки Fuji, более не производимой. После показа автор фильма, Tatia Sh, ответит на вопросы зрителей.

 Tatia Sh закончила Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне, долгое время работала ассистентом экспериментального режиссёра Стивена Двоскина. С 2005-ого года живет в Париже. Кинолабораторяи L'Abominable была основана группой режиссеров экспериментального кино в Париже в 1996-ом году с целью взять в свои руки «средства производства» кинематографа. За последние двадцать лет, благодаря деятельности Николя Рея и его коллег лаборатория выросла в настоящий подпольный центр кинопроизводства. Николя Рей станет одним из участников первой в России конференции по медиаархеологии. Конференция пройдет 27 сентября на Новой сцене Александринского театра в рамках Международного фестиваля «Послание к Человеку». Исследователи визуальной культуры, режиссеры и художники будут говорить об истории кино как истории технологий, о том, как меняется визуальная культура и как она меняет человека и его зрение. В завершении конференции пройдет специальный показ фильма Николя Рея «Советская власть плюс электрификация».

XXV международный кинофестиваль «Послание к Человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 26 сентября по 3 октября 2015 года. В течение фестивальной недели пройдут показы документального и игрового, экспериментального и зрительского кино.

 Вход бесплатный.

Предварительная регистрация участников: https://newstage.timepad.ru/event/228529/

 Адрес: Новая сцена Александринского театра / наб. реки Фонтанки, 49
 séance.ru / thenewstage.ru

Дата публикации: 4 Августа 2015
Автор: пресс служба
Тэги: новости, спецпоказ