x

«Акулы рекламы», Киур Аарма и Харди Волмер: смелость, дерзость, ностальгия

Раздражают рекламные паузы? Напеваете мелодию мистера Проппера? А в 60-е годы сама мысль о телевизионной рекламе в Советском союзе казалась вызовом, смело брошенным эстонской рекламной компанией «Eesti Reklamaafilm».

Киур Аарма и Харди Волмер представят документальный фильм о становлении, триумфе и исчезновении рекламной империи, властителем которой стал энергичный и крайне смелый человек — Ээду Оямаа. Благодаря его настойчивости было принято решение об основании творческого объединения, филиалы которого располагались в Риге, Москве и Ленинграде. Ээду Оямаа и его проект дарили 400 рекламных роликов в год советским зрителям. В его агентство обращались соседи из Финляндии. Успех проекта был ошеломительным: до 1992года  компанией «Eesti Reklamaafilm» было снято и смонтировано 6000 рекламных роликов.


Не секрет, что в условиях социализма и отсутствии конкуренции как таковой телевизионная реклама имела другой вид и преследовала совершенно иные цели. Режиссеры еще не были поставлены заказчиками в жесткие рамки и использовали весь творческий потенциал, чтобы создать яркий качественный продукт. 

Чтобы подготовить вас к просмотру фильма и встрече с режиссерами, предлагаем вам часовую подборку эстонской рекламы из частной коллекции сценариста и режиссера «Eesti Reklamaafilm» Харри Эгипта. Яркая индивидуальность, зажигательная музыка и красивые девушки. Наслаждайтесь!

27 сентября
Великан Зал N3 / Александровский парк , дом 4

19:30



Дата публикации: 27 Сентября 2014
Автор: M2M
Тэги: показ