x

Фильм Ульриха Зайдля о подвалах благопристойных граждан.

неоднозначность мнений СМИ о фильме "В подвале" в цитатах.

Картина была представлена на Венецианском фестивале меньше месяца назад и счастливым образом попала на «Послание к человеку». 

«То, что люди хранят в подвалах, покажет больше, чем вы бы хотели о них знать.
Выносите из этой картины, что вам хочется. Этот выходящий за рамки фильм чрезвычайно развлекает, заставляя смотрящих извиваться в креслах от смущения»
— The Hollywood Reporter



«Парад гротеска Зайдля, становится манерой и его художественным cul-de-sac (фр. тупик — прим. редакции). Человек держит в резервуаре гигантскую змею и сажает к ней морскую свинку, чья судьба очевидна. Если вам нравится — здорово, по мне, так это просто эксплуатация и провокация с невозмутимым лицом». 
— Peter Bradshow, The Guardian 

«Фильм еще раз ткнул человечество носом в его отходы, а оно с удивительной откровенностью согласилось их продемонстрировать на камеру, и - что? Утолено наше любопытство: кино здесь выполнило ту же сомнительную роль, какую выбрала для себя "желтая пресса" - потешить пикантными фактами воображение того же обывателя. Мне всегда казалось, что кино как искусство способно на большее».
— Валерий Кичин, Российская газета



«В этом фильме Ульрих исследуют подполье своей страны. Показанная в трейлере сцена с нацисткой символикой и портретом Гитлера вызвала широкий резонанс в массах и политических кругах. Хотя, конечно, Ульрих не изобрел «ничего нового». 
— Der Spiegel

«Не Зайдль придумал зарифмовать садо-мазо и фашизм, но его новый фильм предлагает взгляд на проблему снизу вверх, из узкого подвального окошка: человек так жалок, несчастен и слаб, так порабощен своим подсознанием и неотрефлексированными комплексами, что будет до бесконечности убивать и мучить другого — а морали здесь не будет, мораль не изменит ничего».
— Сеанс 



Дата: 25 сентября
Время: 22:00
Площадка: Великан Зал 2
Событие: показ


Дата публикации: 25 Сентября 2014
Автор: M2M
Тэги: показ