x

Джулия Логтев: пресс-конференция

В среду 24-го сентября в 11.00 состоится пресс-конференция с американским режиссером Джулией Локтев,  лауреатом Санденса, Карловых Вар и Каннского кинофестиваля.

Большая Кухня (ТРК Галерея, Лиговский пр., д.30, 5 этаж).
Справки по тел: 8-911--727-0996, 8-921-753-752-1
 
Джулия Локтев (Julia Loktev).

Ее дебютный художественный фильм «День-ночь-день-ночь» (2006) был показан в Каннах в рамках параллельной программы «Двухнедельник режиссеров» и удостоился Молодежной премии, а также получил Золотую волчицу Фестиваля нового кино в Монреале, премию «Лучший новый режиссер» на Международном кинофестивале в Чикаго и приз Someone to Watch премии «Независимый дух». Был номинирован на две премии Готэм в номинациях «Прорыв года в режиссуре» и «Прорыв года в актерской игре».



Ее последний фильм «Самая одинокая планета» (2011) удостоился Большого приза жюри Фестиваля Американского института кинематографии (AFI), был отобран для многочисленных кинофестивалей, в том числе Нью-Йоркского, фестивалей в Торонто и Локарно, а также был номинирован на премию Готэм в номинации «Лучший полнометражный фильм» и на премию «Независимый дух» в номинации «Лучший режиссер». Родилась в Петербурге.

Когда ей было девять лет, ее семья иммигрировала в Соединенные Штаты и обосновалась в Лавленде, штат Колорадо. Училась в университете в Монреале, полгода путешествовала одна по Центральной Азии, после чего переехала в Нью-Йорк.

Первый полнометражный фильм Локтев, документальный фильм «Moment of Impact» (1998) был представлен на многих кинофестивалях и получил несколько наград, в том числе Приз режиссера фестиваля Сандэнс, Гран-при фестиваля Cinéma du Reél в Париже, Приз за лучший документальный фильм на кинофестивале в Карловых Варах, в Локарно, на фестивале New Directors/New Films и на фестивале в Пусане. Фильм «Самая одинокая планета» был выпущен Международной финансовой корпорацией Sundance Selects.

 Джулия также создает многоэкранные видеоинсталляции, которые выставляются в контексте визуального искусства и демонстрировались в том числе в галерее Тейт Модерн в Лондоне, P.S.1 в Нью-Йорке, Haus der Kunst в Мюнхене, на Биеннале в Валенсии, в Mito Art Tower в Японии.

Локтев — стипендиат Фонда Гуггенхайма.

24 сентебря, 11:00
Большая Кухня (ТРК Галерея, Лиговский пр., д.30, 5 этаж).

 

Дата публикации: 25 Сентября 2014
Автор: Послания к Человеку
Тэги: жюри, встреча