x

Гид по датским показам

Редакция сайта «M2M» составила гид по спецпрограмме датского кино «GlobalDok» на оставшуюся половину фестиваля

Броненосец
Янус Мец Педерсен

Талибан – исламистское движение, зародившееся в Афганистане в 1994 году. В 1995 захватили Гильменд, куда в 2009 году отправляются реальные герои антитеррористической операции Мэдс и Дэниел, в лагерь «Броненосец». Для молодых ребят это первая миссия в Афганистане. Они приехали защищать афганский народ, но когда сражения становятся жёстче, меняется и отношение к происходящему. Внутренние изменения героев, зернистая фотоплёнка, камера от первого лица и поистине голливудский звук на полтора часа отправят вас в самый центр боевых действий.
    


Дата
: 24.09
Время: 19-00
ПлощадкаВеликан зал № 3

Посол
Мадс Брюггер

Немного чудной белый европеец в светлом пиджаке и тёмных брюках прибывает в Центральноафриканскую Республику. В кейсе у него грамоты, подтверждающие дипломатические намерения от лица Либерии. Хочет он принести африканцам огонь в спичечном коробке, открыв фабрику и обеспечив население рабочими местами. Так ли прозрачны его намерения, или цели его поездки лежат глубже, на уровне месторождений алмазов?  



Дата: 25.09
Время: 20-15
ПлощадкаВеликан зал № 2

Сепидех — путь к звёздам
Берит Мэдсен 

Это история революции одного человека: девушка в патриархальном мире мечтает стать астрономом. Её дядя – сторонник «законов Аллаха» и традиций, которые блюсти ему выгодно, ведь по ним он маленький царёк в своей семье. «Сепидех нужно меньше времени проводить, глядя на звёзды, ей нужно работать на этой земле» – говорит он и обещает убить свою племянницу, если та ослушается. История о твердолобых иранских традиционалистах и борьбе за свою мечту.

 

Дата
: 26.09
Время: 21-00
ПлощадкаВеликан зал № 1

Призрак пирамиды
Андреас Кофод 

«Последнее время я жил в тишине. Это история о Пирамиде, моём любимом месте на Земле» – начинает свой рассказ бывший житель шахтёрского посёлка на острове Западный Шпицберген в Норвегии. С 1998 город законсервирован. В 2011 году датская группа Efterklang посещает Пирамиду, чтобы снять фильм и записать свой четвёртый студийный альбом. Лента не только о вымершем посёлке, но и об утопических мечтах, о дивном новом мире, которому не суждено было продержаться долго. Голос воспоминаний бывшего жителя Пирамиды, свист ветра, хруст оставленных бумаг и скрип сгибающихся травинок рассказывает свою историю.

Каково находиться в городе-призраке, как проходили съёмки и сколько осталось человеческих надежд в Пирамиде расскажет Андреас Кофод после показа фильма.  

 

Дата: 25.09
Время: 21-15
ПлощадкаВеликан зал № 3, встреча с режиссёром после показа

Дата: 27.09
Время: 17-30
ПлощадкаВеликан зал № 4

Ай Вэйвэй/дело Fake
Андреас Йонсен 

Китай готов к переменам – считает художник Ай Вэйвэй, отсидевший 81 день в одиночной камере. Но правящей партии не нужны перемены, поэтому он освобождён под домашний арест, в доме – камеры, телефон прослушивается. У художника больше нет секретов, а у правительства – есть.

«Дело Fake» о противостоянии человека и государства и выборе между безопасностью семьи и освобождением нации.

 

Дата: 27.09
Время: 17-45
ПлощадкаВеликан зал № 4

Бирманский виджей
Андерс Эстергорд 

Кто может рассказать всему миру о недовольстве в закрытой стране? Особенно если это чревато арестом, пытками, а иногда и смертью? Освещением восстания в Бирме буддийских монахов занялись обычные люди, вооружившиеся любительскими видеокамерами. Репортажи снимаются внутри страны, тайно вывозятся и транслируются обратно через спутник. Когда правительство осознаёт всю силу репортёрского движения Бирмы – отдаётся приказ о стрельбе на поражение.

 

Дата
: 27.09
Время: 21-45
ПлощадкаВеликан зал № 4

Подробное расписание показов - http://message2man.com/program/

Дата публикации: 24 Сентября 2014
Автор: M2M
Тэги: программа, гид