x

Спецпоказы: «Племя» Мирослава Слабошпицкого

Фильм, имевший оглушительный успех в Каннах, рассказывает историю выживания подростка в интернате для слабослышащих.

«Племя» смело можно назвать одним из самых обсуждаемых фильмов этого года. Картина получила в Каннах сразу три приза в рамках программы «Неделя критики», в том числе Гран-при. Уникальность первого полнометражного фильма Мирослава Слабошпицкого сложно переоценить: мрачная и безжалостная драма раскрывается перед зрителем командой непрофессиональных актеров исключительно на языке жестов. Ни звука устного диалога, ни буквы субтитров. Без перевода каждое движение героев, любое их взаимодействие превращается в головоломку, поражая при этом зрителя своего рода красноречием.



Главным героем, ставшим для зрителя проводником в мир глухонемых, становится молодой парень по имени Сергей (Григорий Фесенко). Он попадает в специализированный интернат, где, чтобы выжить, он вливается в дикую организацию — «Племя». Влюбившись в девушку главаря этой банды, Аню (Яна Новикова), он невольно рушит все неписаные правила местной иерархии.

Подробное интервью с режиссером о предыстории фильма, его съемках и об актерах: http://seance.ru/blog/miroslav-slaboshpickij-geroinya-dolzhna-byt-topless/
Страница «Племени» «Вконтакте»: http://vk.com/public52276566

Дата: 24.09
Время: 21:15
Место: Великан, Зал N2 / Александровский парк, дом 4

Повторный показ:
Дата: 26.09
Время: 21:15
Место: Великан, Зал N2 / Александровский парк, дом 4




Дата публикации: 24 Сентября 2014
Автор: M2M
Тэги: спецпоказ