x

«Веб-торчки»: новый взгляд на интернет-зависимость

Шош Шлам и Хилла Медалия отправились в Китай, где специалисты-психиатры пытаются бороться с новым недугом двадцать первого века.

Вспомните, когда вы последний раз были онлайн? Даже сейчас, просматривая афишу, вы находитесь в глобальном пространстве под привычным названием – интернет. Современный мир быстро перестроился на новый уровень существования сразу в двух мирах: реальном и виртуальном. Опасность не очевидна, пока между ними существует грань, но со временем она может размыться.

Фильм «Веб-торчки» — это добрая, смешная, но в то же время очень серьезная история о том, как подростки пытаются избавиться от интернет-зависимости. Казалось бы, это так просто: взять и перестать играть сутками по сети. Но в реальности все гораздо сложнее, чем на панели монитора. 



Именно китайские ученые первыми поставили интернет-зависимость в один ряд с основными психологическими расстройствами. Сейчас в Китае существуют закрытые интернаты, в которых подростки проходят реабилитацию и учатся жить без интернета. Совместные игры, общение, искусство — перед героями открывается новый мир, в котором они должны найти себе место. Фильм не просто о проблеме китайской молодежи, он о каждом из нас. Закрывайте приложения, выключите компьютер и посмотрите кино, вдруг узнаете себя?


Когда: 23.09.14
Время: 17.00
Место: Великан, зал №1

Когда: 24.09.14
Время: 15.00
Место: Великан, зал №3

Дата публикации: 23 Сентября 2014
Автор: M2M
Тэги: документальное кино