x

Джембе и вувузела в Санкт-Петербурге: фоторепортаж

Велопарад в африканском стиле прошёл 21 сентября в рамках кинофестиваля «Послание к человеку».

Если в воскресенье вы видели в районе «Горьковской» колонну велосипедистов в жёлтых ветровках, знайте – там проходил веломарафон «Джембе и вувузела», организованный кинофестивалем «Послание к человеку».

Парад в африканском стиле собрал около двухсот велосипедистов самых разных возрастов. Участники велопробега стартовали от Троицкой площади (недалеко от Петропавловской крепости), сделали три остановки – в сквере на Каменноостровской проспекте, 21, Вяземском и Пушкарском садах – и финишировали в Александровском парке, у кинотеатра «Великан». Вместе с петербуржцами на велосипеде прокатился и председатель жюри кинофестиваля Алексей Учитель.

Во время остановок велосипедисты могли не только отдохнуть и поделиться впечатлениями, но и послушать традиционную африканскую музыку. Артисты из Кот д'Ивуара, Камеруна, Руанда и Бурунди играли на джембе, пели, танцевали и приглашали петербуржцев «зажечь» вместе с ними.

Веломарафон «Джембе и вувузела» завершился в кинотеатре «Великан»: там показали девять короткометражных фильмов разных жанрах об Африке, борьбе с бедностью, традициях и стиле жизни африканского народа.

Фото автора  


Дата публикации: 22 Сентября 2014
Автор: Анастасия СМИРНОВА
Тэги: событие, репортаж