x

Велопробег вокруг Африки.

21 сентября с 16.00 до 21.00, пройдет велопарад «Вокруг Африки», организованный нашим фестивалем и «Велосипедизацией Санкт-Петербурга».

В воскресенье, 21 сентября с 16.00 до 21.00, пройдет велопарад «Вокруг Африки», организованный международным фестивалем «Послание к человеку» и общественным проектом «Велосипедизация Санкт-Петербурга». После в киноцентер «Великан» состоится показ лучших работ студентов киношколы в Уганде, которую открыла номинант на Оскар, председатель международного жюри на прошлом «Послании к Человеку» Мира Наир. Программу представит куратор Фибби Киория и один из режиссеров Зиппи Кимунду.


Второй год подряд в рамках кинофестиваля «Послание к человеку» мы делаем тематический велопарад и кинопоказ. На этот раз главная тема — это культура африканских народов.  Главная цель — это создание яркого праздника для велосипедистов и вело-любителей. С каждым днем во всем мире все больше людей выбирают велосипед, как здоровый, свободный и экологичный вид транспорта. 


Велопарад.
Велопарад стартует в 16.30 с Дворцовой площади, откуда мы дружной колонной проедем по центальным улицам города до кинотеатра «Великан». На маршруте будет сделано три остановки, где мы послушаем традиционную музыку народов Африки. Будут игры на джембе в исполнении артистов из Кот д'Ивуара и Камеруна в сопровождении песен и танцев, а также выступление фольклорно-танцевальной группы Инторе из Руанда и Бурунди. Первую остановку мы сделаем в Некрасовском саду, вторую — в сквере на Шпалерной улице, третью — на Марсовом поле. Надеемся, вы оцените богатство и разнообразие африканской музыкальной культуры. Финишируем в Александровском парке, у кинотеатра «Великан».


Кинопоказ.
Название специальной программы: «Истории из Восточной Африки: кинолаборатория Миры Наир». В фокусе кино-программы девять короткометражных фильмов разных жанров, которые рассказывают истории о традициях африканских народов, о стиле жизни и преодолении границ возможного. 
 


Дворцовая площадь
в 16:00 – сбор участников
в 17.00 - старт

Кинотеатр «Великан», Александровский парк,4
Начало кинопоказа в 19.00.


Маршрут: goo.gl/gcnijZ
Велопарад согласован.


 MAISHA (суахили «жизнь») – Кинолаборатория Миры Наир.

«Maisha» была основана в 2004 году в Уганде режиссером, номинантом на Оскар, Мирой Наир («Свадьба в сезон дождей», «Салям, Бомбей», «Миссисипская массала», «Тезка», «Амелия», «Ярмарка тщеславия», «Фундаменталист поневоле»). В 2013 году Мира Наир была председателем жюри на международном кинофестивале «Послание к Человеку». Сегодня мы представляем вашему вниманию лучшие короткометражные работы ее студентов.

В 2014 году кинолаборатория Миры Наир отмечает свое 9-летие. За это время лаборатория предоставила 550 стипендий, выпустила 54 фильма и разработала круглогодичную учебную программу для творческих специалистов разных уровней мастерства. Мы вкладываем средства в развитие киноискусства в Восточной Африке, решая две одинаково важные задачи: финансирование фильмопроизводства, с одной стороны, и открытие новых имен для мирового кинематографа, становящегося все более интернациональным. Мы не просто создаем кино, мы создаем киномастеров. Обучая студентов и оставляя в умах и сердцах жителей региона любовь к своему искусству, кинолаборатория Миры Наир помогает новым голосам быть услышанными.


«Поездка», реж. Джеймс Гайо

Только что помирившись, братья Каники и Пембе едут в Тангу устраиваться на новую работу.

«Грубый парень», реж. Фредерик Кигози
Седативные средства — единственный способ уберечь его от неприятностей. Но что будет, если он обманет ее и не примет лекарство? «Один день из жизни психически нездорового мальчика».

«Зебу и фоторыба», реж. Зиппора Ньярури
История десятилетнего Зебу, умного и смелого мальчика, который нашел свой способ борьбы с бедность

«Мокасины», реж. Дэнис Мувака
10-летний Джамин — самый талантливый игрок детской футбольной команды округа. Однажды, придя домой после триумфальной победы, он обнаруживает, что отец купил ему его первые футбольные бутсы...

«Рождественская индейка», реж. Вашивала Рейган
История о том, как подросток по имени Ким пытался спасти семейный праздник Рождества.

«Rastasophical», реж. Арнольд Аганзе

История бывшего боевика-подростка Арнольде Аганзе из Конго, который оказывается в Уганде и пытается примириться со своим прошлым.

«Никогда не теряйте надежды», реж. Патьенс Катушабе
После смерти матери 16-летняя Грейс попадает в дом своей тетки, которая делает из девушки домашнюю прислугу. Грейс надеется вернуться в школу, но ее тетя даже не хочет думать об этом.


«4G Spirit», реж. Рехема Нанфука
4G Spirit — поклонник Боби Уайна, который развлекает прохожих тем, что поет его песни на улице. Встретит ли он когда-нибудь своего кумира?


«Компьютер», реж. Пегги Мбию
10-минутный документальный фильм о жизни молодого человека с врожденным талантом к математике, помогающим ему поддерживать своего пожилого отца.

«Гарь», реж. Зиппи Кимунду
Молодая кенийская девушка сталкивается с тем, что даже самые близкие отношения могут пошатнуться из-за законов племени. «Сожженный лес» —это личная история, рассказывающая о невинных жертвах беспорядков
случившихся после местных выборов.

Дата публикации: 20 Сентября 2014
Автор: M2M
Тэги: событие