x

Закрытый показ

В салоне "Галерея Михайлов" пройдет закрытый показ фильма и творческая встреча с художником Владимиром Михайловым.

21 сентября в 19.00 в ювелирном салоне «Галерея Михайлов» на ул. Большая Конюшенная, 10 пройдет закрытый показ картины Кирка Марколина и Мэтью Понд «Жизнь и преступления Дорис Пейн» с участием специальных гостей. Российская премьера. Вход строго по приглашениям или аккредитации.
83-летняя Дорис Пейн из города Слеб Форк в Северной Вирджинии, США, отбывает срок в тюрьме за кражу кольца стоимостью $22,5 тыс. Перед тем была на свободе три месяца. Крадет драгоценности с 23 лет. Имеет 20 псевдонимов, девять дат рождения и пять номеров социального страхования.


Изысканно одетая 81-летняя Дорис Пейн сегодня ни на йоту не раскаивается из-за кражи драгоценностей на сумму почти в два миллиона долларов, как и 60 лет назад, когда она украла свой первый карат. Пейн находится на скамье подсудимых за кражу кольца с бриллиантом в торговом центре, и режиссеры Кирк Марколина и Мэттью Понд пытаются разглядеть за ее безупречной улыбкой тайны ее ремесла и причины, толкнувшие ее на эту стезю. Это поразительный портрет бунтаря, который бросает вызов предрассудкам общества и выдает свою версию американской мечты.


О режиссерах:
Кирк Марколина получил степень магистра изобразительных искусств по направлению «производство кино и видео» в Университете Южной Калифорнии, а также степень бакалавра искусств по направлению «коммуникация» в Университете Пенсильвании. Он преподавал производство документального кино в Университете штата Калифорния в Лонг-Бич и являлся попечителем Международной ассоциации документалистов. Занимается производством телевизионных и документальных фильмов более пятнадцати лет.


Мэттью Понд перед тем как стать документалистом, продавал пиво и хот-доги в крупнейшем торговом центре Америки. Он изучал неигровое кино в Нью-Йоркском университете и Университете Южной Калифорнии, и получил степень магистра по специальности «режиссура документального кино» в Австралийской школе кино.
Галерея Михайлов. Встреча с художником Владимиром Михайловым.
«Галерея Михайлов» поддерживает творческие проекты и активно участвует в культурной жизни города, и поэтому с большим удовольствием стала партнером международного кинофестиваля «Послание к Человеку».  В центральном салоне «Галерея Михайлов» на Большой Конюшенной, 10 собраны работы выдающихся российских ювелиров и богатая коллекция антиквариата. Основу ювелирной коллекции составляют православные образы художника Владимира Михайлова, созданные в старинной северной технике мелкой пластики. Украшения из платины, золота и серебра, инкрустированные драгоценными камнями, обладают особенной духовной выразительностью и экспрессией. Произведения ювелира не раз получали высокое признание на российских и зарубежных выставках и конкурсах.
Встреча с художником, чьи работы есть в коллекции королевы Испании и голливудского актера Микки Рурка, состоится перед показом фильма «Жизнь и преступления Дорис Пейн». Владимир Михайлов расскажет об источниках вдохновения и творческих планах.

Дата публикации: 19 Сентября 2014
Автор: M2M
Тэги: закрытый показ, специальный показ