x

Мастер-класс Абделатифа Кешиша. Изменение в расписании!

Мастер-класс от создателя нашумевшего фильма «Жизнь Адель» пройдет в 17:00 (СПбГУКиТ, ул. Правды 13)

Мастер-класс проведёт французский режиссёр, актёр и сценарист тунисского происхождения Абделатиф Кешиш, создатель нашумевшего фильма «Жизнь Адель». Кешиш расскажет о своей творческой карьере и том, каково это - снимать противоречивое  кино о проблемах молодёжи, эмигрантов и секс-меньшинств.

Дата: 25 сентября
Время: 17:00
Площадка: СПбГУКИТ (ул. Правды, 13)




Первая серьёзная работа Кешиша, снятая по собственному сценарию, – картина «Во всём виноват Вольтер» – вышла на экран в начале 2000-х и принесла режиссёру настоящий успех. Позже появилась «Увертка» – противоречивый фильм о жизни современной французской молодёжи, убивающей время на улице, о нищете и преступности, о проституции и чистой любви, о мечте и невозможности убежать от среды, в которой вырос. «Увертка» принесла Кешишу премии «Сезар» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура».

Фильм «Кус-кус и барабулька» удостоился тех же наград «Сезара», правда, несколькими годами позже – в 2007-м. Фильм-драма с элементами комедии, рассказывающий о нелёгкой жизни арабов на французской Ривьере, наполнен личностными переживаниями: кому, как не Кешишу, приехавшему во Францию из Туниса, понять арабов-эмигрантов? Работа была представлена на кинофестивале в Венеции, где получила специальный приз жюри.



Самым нашумевшим фильмом Кешиша стала работа «Жизнь Адель» («Синий – самый тёплый цвет»). История любви двух девушек – Эммы и Адель – получила не только «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале в 2013 году, но и большое количество отзывов критики. Одни упрекают Кешиша за показ слишком откровенных эротических сцен, другие – называют его гением и видят нечто большее, чем просто фильм о проблемах секс-меньшинств. 

Дата: 25 сентября
Время: 17:00
Площадка: СПбГУКИТ (Бухарестская, 22)
Подробное расписание показов - http://message2man.com/program/



Дата публикации: 24 Сентября 2014
Автор: M2M
Тэги: кешиш, мастер класс, игровое