x

"Послание к человеку" покажет фильмы, которые снимают дети

Студия «Да» и Минчжи Кан проведут совместный мастер-класс по перекладной анимации.

В 2013 году на XXIII кинофестивале «Послание к Человеку» с большим успехом прошла программа «ДетКино» — впервые за всю историю кинофестиваля наряду с фильмами профессиональных кинематографистов, признанных отечественных и зарубежных режиссеров, демонстрировались короткометражные игровые и анимационные фильмы, созданные детьми на детских киностудиях.

 В 2014 году программа разрослась, и, помимо фильмов, снятых детьми на российских детских студиях, в нее войдет и блок лучших работ от студии FIRST LIGHT PROMOTIONAL (Великобритания), который приурочен к году культурного обмена между Россией и Великобританией.

 В 2013 году в рамках программы прошел мастер-класс от анимационной студии «Да» - благотворительного проекта, существующего с 2008 года для помощи детям в трудных жизненных ситуациях посредством арт-терапии.

 В этом году мастер-класс расширил свои горизонты: к нему присоединится гость с Востока Минчжи Кан (MInji Kang http://www.minji-kang.com/​), которая приедет на кинофестиваль как один из участников специальной программы корейской анимации. Студия «Да» и Минчжи Кан проведут совместный мастер-класс по перекладной анимации, результат которого будет представлен уже во время фестивальной недели.Так же в рамках программы «ДетКино» состоится круглый стол, в котором примут участие организаторы детских кинофестивалей, руководители детских студий Санкт-Петербурга и Кирова, режиссеры, журналисты. На круглом столе будут обсуждаться вопросы финансирования детских проектов, благотворительные детские проекты, поиск тем и идей для детского творчества, участники попытаются найти ответ на вопрос: почему так мало снимается сейчас кино для детей и могут ли сами дети снимать кино про себя и для себя.

Детское кино нужно не только детям, реализующимся через искусство и узнающим друг друга и свои проблемы в работах сверстников, но и их родителям.
«ДетКино» — лучший способ погрузиться в мир детей и подростков, узнать, что их беспокоит и на каком языке они говорят с окружающим миром.

  

Поддержка детского творчества и популяризация творческой работы с детьми кажется нам важной задачей, которую «Послание к Человеку» вместе с куратором программы Асей Астафьевой собирается осуществлять на постоянной основе.

Показ программы «ДетКино» будет проходить на одной площадке – в киноцентре «Родина» в Санкт-Петербурге, с 21 по 23 сентября. Возрастные ограничения: 12+

Дата публикации: 5 Августа 2014
Автор:
Тэги: Анимация