x

Грани британского кино в Санкт - Петербурге

С 21 по 24 сентября в Санкт-Петербурге в рамках МКФ «Послание к Человеку» пройдет программа британского кино.

2014 год — год культурного обмена Великобритании и России. В связи с этим, совместно с Британским консульством на 24 МКФ «Послание к Человеку» будет представленаспециальная внеконкурсная программа «Великобритания —кинограни», которая откроется 21.09.14 в 18.00 на старейшей документальной студии Санкт-Петербурга«Лендок». На открытии будет представлен сборник хроникальных фильмов из коллекции British Council Film, снятых в период с 1940 по 1945 год.
Эти картины дадут возможность увидеть настоящую Великобританию военных лет, ее промышленность, пейзажи и жителей.
Кроме того, в программу «Великобритания — кинограни» войдут еще три сеанса:
 
22 сентября в 15.00 в киноцентре «Родина» в рамках специальной программы «ДетКино-2» можно будет увидеть фильмы, снятые английскими детьми и подростками. Этот сборник, объединенный школой First Light Promotional, представит зрителям игровые, документальные и анимационные фильмы, сделанные детскими руками.
 
23 сентября в 17.00 в киноцентре «Родина» пройдет повторный показ хроникальных фильмов из коллекции British Council Film.
 
24 сентября в 15.00 в кинотеатре «Родина» зрители увидят сборник лучших современных короткометражных фильмов из Великобритании «Короткий метр». Данная часть программы «Великобритания — кинограни» посвящена короткометражным игровым и анимационным фильмам — оба эти жанра занимают особое место в британском кино.

Короткометражки в Великобритании снимают и студенты, и состоявшиеся режиссеры, но всегда они обладают узнаваемым почерком, стилем и особым качеством. Такие знаковые авторы из этой страны, как Андреа Арнольд или Линн Рэмси, привлекли к себе внимание именно своими короткометражными фильмами.

Каждый год в адрес кинофестиваля «Послание к Человеку» поступает до 300 заявок, в которых в строке страны производства значится UK.


 24 сентября в 18.00 лофт-проект «Этажи» приглашает на программу RandomActs. British Council Film совместно с Channel 4 представит программу фильмов проекта «Произвольные действия» (RandomActs) — ночной телепередачи, в которой транслируются трехминутные фильмы, отобранные по принципу смелости и оригинальности.

В программе находится место самому широкому спектру художественных экспериментов, включающих в себя танец, изобразительное искусство, поэзию, анимацию, актерскую игру, музыку и даже комедию. «Произвольные действия» предлагают свежий взгляд на то, как в современной Великобритании рождаются самые дерзкие таланты. XXIV

МКФ "Послание к Человеку" благодарит Британское консульство за помощь в составлении и подготовке программы.

Дата публикации: 11 Августа 2014
Автор: Послание к человеку
Тэги: спецпрограмма