x

Гости XXIV международного кинофестиваля «Послание к человеку»

Гости XXIV международного кинофестиваля «Послание к человеку»


Mads Brügger.jpg

Mads Brügger. 

Мадс Брюггер родился в семье бывшего главного редактора Dagbladet Børsen Яна Кортсена и журналистки Ингеборге Брюггер. Он вырос в Рингстеде и учился в частной школе Rungsted. После переезда семьи во Фредериксстаден окончил Ingrid Jespersens Gymnasieskole. 

Желание стать журналистом появилось в 19 лет, после участия в конкурсе сочинений, организованном Berlingske Tidende. Его эссе было о поездке в Южную Америку. Редактор Berlingske, несмотря на победу Брюггера в конкурсе, подверг его цензуре. Учился на факультете журналистики в Københavns Universitet, получил степень бакалавра в области кинематографии, в то же время работал в качестве тележурналиста на Kanal 2 и журналистом в Ekstra Bladet.



Gustav Deutsch

Густав Дойч родился в Вене в 1952 году. Режиссер, монтажер, сценарист, оператор, художник и продюсер. С 2003 года — художественный руководитель Aegina Academy. Занимался исследованием архитектуры,  член группы художников Der Blaue KOMPRESSOR. 

Автор многочисленных художественно-исследовательских работ. Участник и лауреат международных фестивалей. С 1995 года читает лекции в различных университетах Америки, Испании, Финляндии, Австрии, Голландии, Греции и других странах.



Andreas Koefoed

Родился в 1979 году в Копенгагене. В 2009 году окончил Национальную киношколу Дании как режиссер-документалист, ранее изучал социологию в Копенгагенском университете, а также антропологию и политическую науку. 

С 2001 года снимает документальные фильмы с акцентом на размышления о человеческом существовании. Его фильмы получили награды на многочисленных фестивалях, включая Tribeca, Silverdocs, Full Frame, Шеффилд Doc / Fest, Nordisk Panorama и CPH: DOX. Его последние шесть фильмов были отобраны IDFA, четыре из них получили награды в номинации за лучший фильм в своей категории.



Тася Круговых. 

Родилась в 1981 году в Судане. Окончила актерский факультет Российской академии театрального искусства (ГИТИС). Участница групповых выставок в Москве и Красноярске. Участница специального проекта Центра современного искусства «ВИНЗАВОД» «Старт».



Michael Obert. 

Родился в 1966 году в Брайсах-на-Рейне, Германия. Писатель и журналист, удостоившийся многочисленных премий. В последние 20 лет много путешествовал, главным образом по заповедным и забытым богом «райским» уголкам, а также посещая «горячие точки» и районы бедствий. Его интересы фокусируются главным образом на районах Африки и Ближнего Востока. «Песни леса» – его дебют в кино.


Thomas Balmes. 

Известный французский режиссёр-документалист. Последний громкий проект – интернациональный фильм «Малыши». Томас Бальмес родился в Париже в 1969 году. Он окончил столичный Институт кинематографии, после чего начал снимать документальные фильмы для телевидения. Он также продюсировал независимые документальные проекты и открыл собственные кинокомпании TBC Productions и Margot Films. 

Свою карьеру независимого режиссёра и продюсера документальных фильмов Бальмес начал в 1992 году. Его первые работы были посвящены режиссёрам Микеланджело Антониони и Джеймсу Айвори. В 1996 году Бальмес снял свой первый полнометражный фильм – «Отель «Босния» о кенийских миротворцах в Боснии. 

Его следующая картина «Бургер Махараджи» рассказывала о последствиях эпидемии коровьего бешенства в Индии. Снятый в 1999 году фильм «Госпел по-папуасски» принёс Томасу Бальмесу приз зрительских симпатий на фестивале в Праге и премию Международного кинофестиваля в Сан-Франциско. 

Год спустя Бальмес снял на Папуа Новой Гвинее сиквел – «В ожидании Иисуса», а в 2001 году завершил трилогию картиной «Иисус приходит к папуасам». В его следующем фильме – «Образцовое предприятие» – менеджер компании Nokia отправляется с инспекцией на китайскую фабрику по сборке телефонов. Фильм вышел в американский прокат в 2005 году, он участвовал в 50 кинофестивалях и получил множество наград.



Minji Kang (Минжи Кан). 

художница, экспериментальный режиссер-аниматор из Южной Кореи. Её короткометражные мультфильмы были показаны на фестивалях и телевидении по всему миру. Минчжи также создает анимационную рекламу и преподает мультипликацию для детей. 

 20 сентября Минчжи Кан совместно со студией "Да" проведет мастер-класс по анимации для детей, а 22 и 24 сентября в рамках специальной программы фестиваля «Как съесть свое яблоко. Новая анимация Южной Кореи» Минчжи Кан представит свой короткометражный фильм "Myo-A".


Uğur Egemen İres. 

Родился в 11 мая 1988 в Стамбуле, окончил Школу коммуникативных навыков, Департамент кино и телевидения, Университет Анадолу. После чего стал заниматься кинопроектами, в частности – короткометражными фильмами. В 2010 году организовал фотопроект «Thailand and Myanmar Diaries». 

Режиссер проводит показы в масштабах всей страны в различных университетах и художественных учреждениях. В 2011 году его фильм «Вода нашла свое Волчья" был показан во многих кинотеатрах Турции и на мировых кинофестивалях.



Onur Yagiz. 

Родился во Франции в 1986 году. Прежде, чем снять свой первый фильм,  «Patika», изучал литературу, театр и кино в университете Сорбонна. Лента была показана и получила ряд наград на множестве международных кинофестивалей.



Andrea Bettinetti

Родился в 1962 году, изучал архитектуру в Миланском политехническом Университете с мастером дизайна Акилле Кастильони, затем переехал в Лондон, где получил сертификат на один год в Art & Technique, обучался кинопроизводству в Лондонской международной киношколе. 9 лет в Лондоне в течение 9 лет он создавал рекламные ролики, корпоративные видео и короткометражные фильмы. 

С 2000 года он работает в основном в документальном кино. Многие из его работ были номинированы на различные премии и стали победителями многочисленных кинофестивалей.



Christine Hooper. 

Кристина провела свои детские годы, создавая крохотные  скульптуры и оттачивая свои навыки в качестве кукловода. Изучала графику и дизайн в Leeds Met University, затем работала по специальности. Вернувшись из кругосветного путешествия она поселилась в Лондоне, где попробовала себя в документалистике на телевидении. 

В 2013 году окончила курс в Королевском колледже искусств. Ее работы вышли в эфир телеканалов  SkyArts, E4 и BBC, получила премию Conran Foundation. После окончания колледжа начала работать над новой программой в Ragdoll Productions и в настоящее время работает над несколькими анимационными документальными проектами.



Anders Østergaard. 

Родился в 1965 году в Копенгагене, Дания. Кинорежиссер, писатель. Режиссер десятка кинофильмов, автор сценариев. Одни из самых известных работ - Tintin et moi (2003), Gasolin' (2006) and Burma VJ: Reporter i et lukket land (2008).



Александр Роднянский. Родился 2 июля 1961 года в Киеве. Окончил факультет кинорежиссуры Киевского института театрального искусства им. И. Карпенко-Карого (мастерская режиссера Феликса Соболева). 

Признанный кинодокументалист и продюсер. С 1983 по 1990 годы работал на киностудии «Киевнаучфильм». Режиссер таких известных фильмов, как “Миссия Рауля Валленберга”, “Марш живых”, “Прощай, СССР” (фильмы 1, 2). Продюсер шести художественных фильмов, среди которых - “1001 рецепт влюбленного повара”, “Две луны, три солнца”, “Первая любовь”, “Восток-Запад”. Лауреат более 20 международных кинофестивалей. 

Как режиссер – трижды лауреат и многократный номинант главной кинематографической награды СНГ - премии Союза кинематографистов “Ника”. В 1991 году лауреат премии «Феликс» Европейской Киноакадемии за лучший европейский документальный фильм - за «Миссию Рауля Валленберга». 

Также среди наград – приз жюри и приз ФИПРЕССИ международного кинофестиваля в Ямагата (Япония, 1995), гран-при международного фестиваля в Страсбурге (Франция, 1995), специальный приз жюри на международном фестивале в Нионе (Швейцария, 1992). Как продюсер был дважды номинирован на премию “Оскар” Американской Киноакадемии - за фильм режиссера Наны Джорджадзе «1000 и 1 рецепт влюбленного кулинара» в категории «Лучший иностранный фильм» – 1996 и за фильм Режиса Варнье «Восток-Запад» в категории «Лучший иностранный фильм» – 2000. 

Основатель, генеральный директор и генеральный продюсер крупнейшего независимого телеканала Украины «1 1», президент Телевизионной академии Украины, Секретарь правления Союза кинематографистов Украины, Академик Российской Академии кинематографических искусств «Ника», Ассоциированный член Международного Совета Национальной Академии телевизионного искусства (США), президент и глава (CEO) компании StoryFirst Communications. Генеральный директор ЗАО "Телеканал "СТС".



Виктор Эдуардович Матизен. 

Родился 19 февраля 1949 г. в Ленинграде. В 1970 г. окончил механико-математический факультет Новосибирского государственного университета. В 1970-1981 гг. преподавал математику в средней школе. В 1986 г. окончил заочное отделение киноведческого факультета ВГИКа (мастерская Е. Смирновой). Работал в журналах: "Кино-глаз", "Обозреватель", "Огонек"; в газетах: "Новое русское слово", "Общая газета"; на телеканале REN-TV; научным сотрудником ВНИИКа (ныне — НИИК). 

С 1998 г. — кинообозреватель газеты "Новые известия". С 2003 г. — президент Гильдии киноведов и кинокритиков России. Автор более пятисот рецензий, статей, интервью и информационно-аналитических материалов по вопросам кино и телевидения. Публиковался в журналах: "Искусство кино", "Кино-глаз", "Сеанс", "Видео-Асс. Premierе", "Столица", "Обозреватель", "Огонек" и др.



Андрей Сергеевич Смирнов. 

Родился 12 марта 1941 года в Москве. Режиссер, сценарист, актер. Сын Сергея Смирнова, автора книг о защитниках Брестской крепости и ведущего популярной на советском телевидении передачи "Подвиг". 

В 1962 году окончил ВГИК (режиссерский факультет, мастерская М.Ромма). Дебютировал военным фильмом «Пядь земли» (1964, совместно с Б.Яшиным) по одноименной повести Г.Я.Бакланова. 

Настоящим событием в советском кинематографе стал его фильм «Белорусский вокзал» (1971). После третьего своего фильма «Верой и правдой» (1980) отошел от режиссуры, работал в основном как сценарист и драматург. Пьеса «Родненькие мои» в 1985 году была поставлена Московским театром Сатиры. Выступил и как автор ряда сюжетов в киножурналах «Фитиль». В годы перестройки активно занимался общественной деятельностью. 

Вместе с Элемом Климовым с 1986 по 1989 год возглавлял Союз кинематографистов. В 1990-х годах ставил телеспектакли, телеконцерты, театральные постановки, как актер снялся в ряде заметных ролей. Народный артист РФ.



Туе Стин Мюллер. 

Туе Стин Мюллер родился в 1947 году. Известный датский киновед, работающий в области документального кино. В течение двадцати лет работал в Датском комитете кинематографии в качестве пресс-секретаря, главы отдела распространения информации и выпускающего редактора. Перу Туе Стин Мюллера принадлежит большое количество статей о кино, написанных для датских и иностранных изданий. 

До сих пор Мюллер практически ежедневно пишет рецензии на английском языке для сайта www.filmkommentaren.dk Туе Стин Мюллер является активным участником фестивального движения и неоднократно становился членом жюри на многих европейских фестивалях документальных и короткометражных фильмов. Он также является консультантом Белградского кинофестиваля Magnificent 7, а также документальных смотров в Лейпциге и Барселоне. 

Мюллер – один из основателей Балтийского фестиваля кино и телевидения и фестиваля Filmkontakt Nord, на котором представляются фильмы из Дании, Финляндии, Швеции, Исландии и других северных стран. В 1996 году Туе Стин Мюллер основал и возглавил Европейскую сеть документального кино (EDN). Мюллер также активно занимается преподавательской деятельностью. С 2006 года он работает преподавателем и свободным консультантом в киношколах Дании и других европейских стран. Он также проводит семинары в рамках программ Ex Oriente, Archidoc и Storydoc. 

С 2007 года Мюллер преподает в Школе документального кино «Зелиг» в Бользано, Италия. В 2004 году Туе Стин Мюллер получил национальную награду «За вклад в датское и европейское документальное кино», а в 2005 году был также удостоен награды на Лиссабонском фестивале документальных фильмов за вклад в развитие и популяризацию португальского документального кино. В том же году Мюллер был удостоен награды «За достижения в искусстве».



Alice Rohrwacher. 

Аличе Рорвахер родилась в 1981 году в Фьезоле (Италия).
Итальянский режиссер, сценарист и редактор, младшая сестра актрисы Альбы Рорвахер.

Окончила Туринский университет (литература и философия). Сотрудничала с известными итальянскими театральными режиссерами. В 2004 году была соавтором документального фильма "Маленький спектакль" (Un piccolo spettacolo), в 2006 году сняла новеллу для альманаха "Чего-то не хватает..." (Checosamanca).



Krzysztof Sienkiewicz. 

Кшиштоф Сенкевич родился в 1991 году в Варшаве. Студент экономического факультета Варшавского университета. Выпускник пятого издания проекта "Migawki" (2012 г.), организованного Ассоциацией творческих инициатив "E". Автор персональной выставки «За кулисами» в рамках проекта Migawki в Klubokawiarnia Solec, Варшава. 

Групповые выставки: Praga, Kino Praha, Warsaw, DEBUTS, Warsaw Trade Tower. 2014 - дебютирует, Варшава Trade Tower. В 2010 году награжден на VII Mokotowski Konkurs Fotograficzny. В 2014 году выбран в качестве одного из 35 самых интересных польских дебютов за три года за дебют фильмов.



Johan Palmgren. 

Родился в Швеции в 1969 году. Учился в Бедфорде, Англия, там же окончил гимназию по специальности естественные науки. Затем учился в Монпелье (Франция). Работал на ферме, грузчиком, уборщиком, учителем, столяром, строил крыши, работал в зернохранилище и посудомойщиком. 

В 1991 году начал снимать фильны на 16-ти миллиметровую пленку. Был владельцем собственной мебельной компании. В 1996 году организовал кинокомпанию, а в 98-м окончательно стал кинорежиссером.



Андреас Йонсон

Монтажер фильмов «Palme», 2012, «Звуки шума», 2010, «Секрет», 2009, «Uttagningen», 2005, «Ингмар Бергман: Интермеццо», 2004, «Tillträde förbjudet», 2003, «Копы», 2003, «Давай! Давай!», 2000, «Clinch», 1999.


Дата публикации: 5 Сентября 2014
Автор:
Тэги: гости